quarta-feira, 30 de janeiro de 2008

Santa Luzia

Fomos à Casa Santa Luzia (Al. Lorena, 1.471 - Jardins) para comprar nosso azeite preferido, o Eugenio de Almeida, e levamos também o "kit" que já ficou tradicional quando passamos por lá: mozzarella (legítima!), tomatinhos, presunto tipo serrano Salamanca e pão batard de alecrim.

Não tinha a mozzarella que eu sempre compro (não consigo lembrar a marca), que é perfeita, e carésima, claro. Coisa de R$ 13 uma bolotona. Mas é incrível. Comprei outra, meio safada, mas quebrou o galho.

O presunto Salamanca é feito em Catanduva (SP). Provamos a primeira vez no Boa Mesa do ano passado, é muito gostoso. Vem fatiado bem fininho. E é carésimo também.

O tal pão bâtard (bastardo) é especial. É oval, pouco maior que um pão francês. O miolo é massudo, com aroma forte de azeite e alecrim. É especial.

Aí é só fatiar o pão, e montar as "tapas": umas de azeite, mozzarella, tomates e folhinhas de manjericão (da minha horta) e outras só como azeite e o "jamón". Hmmmm. Só faltaram uns goles de vinho, mas nenhum dos dois estava em condições.


Aproveitamos os ingredientes e fizemos um molho primavera (tomatinhos, mozzarella picada, manjericão, azeite e alho, sal e pimenta, tudo frio) para acompanhar spaghettini. Delícia, super leve pra dormir bem cedinho, que estamos precisando.

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