quarta-feira, 30 de janeiro de 2008

Azeite Eugenio de Almeida

Eu já sabia há algum tempo a diferença de um azeite comum e um extra virgem importado, e sempre mantive a casa abastecida de algo como um Andorinha de R$ 13 ou melhor. Mas foi só depois que a gente participou de uma degustação de azeites (sim, no copinho, com direito a fase olfativa e gustativa) que descobri a diferença de um extra virgem comum e um extra virgem top de linha.

Compramos na hora duas garrafas de 500 ml do Eugenio Almeida (EA no rótulo), e ficamos apaixonados. Coincidiu com a época em que cortei laticínios e onde por isso troquei manteiga por azeite. Então era azeite EA no café-da-manhã e no jantar todo dia.

Hoje fomos à Santa Luzia comprar mais duas garrafas pra nós e uma para dar de presente para uns amigos (R$ 34). Agora, aqui sempre tem o extra virgem mais comum, para cozinhar. E o EA, para finalizar com qualidade.

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