segunda-feira, 28 de janeiro de 2008

Taizan

Tentamos aproveitar o festival do Ano Novo Chinês no jantar de domingo, mas nossa opção - o Banri - fechava 20h30. Fomos então no Taizan (r. Galvão Bueno, 554 - Liberdade), nosso chinês confiável. Eles até estavam no festival, mas não com aqueles preços inacreditáveis dos outros restaurantes (veja a lista completa).

Fomos a pé, um passeio gostoso pelo bairro (sim, a gente mora a 20 minutos da Liberdade). O ambiente é cafona à primeira vista (espelhos, carpete vermelho), mas sofisticado considerando os padrões da região. Garçons tradicionais, muito atenciosos. Escolha sempre as mesas ao lado de um jardim de inverno gostosinho, com bambus.

Famintos, começamos devorando rolinhos primavera, que estavam bem feitos, mas depois julguei absolutamente desnecessários (de uns tempos pra cá, meu aparelho digestivo adquiriu uma inusitada sensibilidade a frituras). O prato principal foi na medida: frango chop suey, com bambu, pimentão, acelga, erviha torta e broccoli, acompanhado do obrigatório risotto chop suey (alguém me explica por que uma coisa com presunto, cebolinha e ovo tem o mesmo nome?).

O curioso foi o garçom voltar à mesa cinco minutos depois para informar que o prato acompanhava fígado e camarão. Eba! Bem, a Raca pediu o fígado separado, e eu também acabei achando que era um sabor que não combinava muito com o resto.

Pra encerrar, um chazinho verde, e flutuamos de volta pra casa.

Nenhum comentário: