Numa avenida feiosa, entre oficinas mecânicas e lojas de carro, fica o pequeno galpão onde se come, seguramente, uma das melhores comidas italianas da cidade. Quem topar a aventura (na verdade, é até simples de chegar), não se arrependerá.
Antes de começar a nos servir seus pratos primorosos, seu Vicenzo fez um discurso: "Me mudei porque precisa fazer alguma coisa pela gastronomia paulistana, contra essa guetização. Hoje em dia não tem mais sabor, é só visual. Visual em vejo no Masp, no MAM" (reprodução livre). Não é para se apaixonar?
Ao que interessa. Comi:
- Antipasto 1: mix de crostinis. Inacreditável molho de fígado de galinha sobre quadradinhos de polenta grelhada. Esse eu vou tentar em casa.
- Antipasto 2: língua de boi fatiada com fio de pesto. Minha primeira vez com a língua, voltarei a ela.
- Prato: taglietelle com o autêntico ragu bolognese. O melhor macarrão à bolonhesa da minha vida. Molho com pouco tomate (ou nenhum?), com carnes variadas picadas em ponta de faca. Para comer ajoelhado. Deve ser igual à receita da Marcella Hazan.
A sobremesa estava bem fraquinha, mas o deslize passou despercebido diante da experiência sublime que foi o almoço. Seu Vicenzo, como diria o outro, é uma "pessoa". Me elogiou porque levei um vinho rosé (Quinta da Lagoalva). E quando eu pedi o coelho com polenta (hmmmm), saiu-se com essa: "o coelho sabia que você ia pedir, e fugiu".
É pouco dizer que é a melhor relação custo-benefício em matéria de comida italiana da cidade. Vai entrar para os meus 10 melhores (em construção).
La Rita all'Osteria dei Venitucci
Av. Gen. Edgar Facó, 1.127, Piqueri, tel. 3976-0130
Mais:
- Texto do Blog do Josimar Melo de onde tirei a dica
- Pesquisando agora, descobri que seu Vicenzo está por trás do cardápio do chiquésimo restaurante L'Altra Toscana, em Brasília. Mais aqui.
2 comentários:
Eu Izabel Cristina já tive o prazer de trabalhar com o senhor vizenço venetucci por que ele é pra Mem e sempre vai ser o meu melhor culinaristas do mundo eu amo ele pois ele pra e como um pai tenho muito respeito. Si aluguem aí Estive notícias dele mande pra Mem
Eu Izabel Cristina já tive o prazer de trabalhar com o senhor vizenço venetucci por que ele é pra Mem e sempre vai ser o meu melhor culinaristas do mundo eu amo ele pois ele pra e como um pai tenho muito respeito. Si aluguem aí Estive notícias dele mande pra Mem
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